岡本・摂津本山の夜ご飯に人気の串カツ、釜飯、日本酒|飲み放題もおすすめ
移転リニューアルのご案内
突然のご報告になりますが、
令和4年10月30日をもって串菜 神戸岡本店は現店舗での営業を終了し、
11月より夙川に移転いたしました。
【新店舗】
スタンディングスタイル
串揚げ×白おでん くし菜夙川店
〒662-0051
兵庫県西宮市羽衣町7-28夙川ニシダビル1階
0798-32-5333
兵庫県神戸市東灘区、
岡本駅・摂津本山駅近くにある
「串菜 神戸岡本店
(くしな こうべおかもとてん)」は、
和出汁で食べる串揚げと銀シャリ、
日本酒が人気の居酒屋です。
専門店ならではの職人が揚げる一本は、
試行錯誤を重ねた衣の軽い口当たりから
翌日に胃もたれしにくいと幅広い世代の方に好評。
デートやカジュアルな接待、飲み会、
お子様連れのご家族のお食事に、
素材の旨味たっぷりの串揚げと
厳選酒をご堪能ください。
締めくくりには、ご注文後に炊き上げる
銀シャリ(釜飯)をご提供。
ご飯を覆い隠すほど盛り付ける
いくらご飯や四季折々の一品など、
訪れる度に楽しめる料理をご用意して、
皆様のお越しをお待ちしています。
定番の海老や魚介、神戸牛をはじめ、
仕入れる素材は鮮度の高さはもちろん
季節の味覚を存分に感じられるものばかり。
食材毎にひと手間加えることで、
さらに魅力を引き立たせます。

薄く衣を纏わせ、素材の状態を
見極めながら高温短時間で旨味を閉じ込めます。
たくさん食べても胃もたれしにくい秘密…
それは粗いものと細かいものの2種類を
合わせたブレンドパン粉となたね油、
職人の技術に隠されています。


※価格はすべて税込みです。
250円
はじめの一串は子持ち昆布からどうぞ。
食感、塩味の絶妙なバランスが
きっと次の串揚げへのわくわくに
導いてくれるはずです。
揚げたてを
出汁にくぐらせて
店主おすすめ「和出汁で食べる串揚げ」はいかがですか?
静岡県産の枯節を用いた香り高くほっと落ち着く
出汁に串揚げを浸すことで、風味豊かに、
さらりと食べやすくなります。
まずははじめの子持ち昆布から、出汁にくぐらせて
お召し上がりください。
- 静岡県産 枯節使用和出汁
大根おろし、三つ葉、みょうが付き - 200円
魚介には柚子香る自家製白味噌、辛さの赤味噌、和出汁のスパイシーソースなど、店主のおすすめもお伝えします。
まずは少量ずつ試し、お気に入りの味変を見つけてみてください。
※価格はすべて税込みです。
- 天使の海老
- 350円
- 神戸牛ランプ
- 400円
- 帆立と生うに
- 550円
定番串から季節のおすすめ串まで種類豊富な串をご用意しています。
変わり種やデザート串揚げも、ぜひお召し上がりください。
串揚げを一通り楽しんだ後は、
店内仕込みの
銀シャリ(釜飯)をどうぞ。
王道艶々ご飯の串菜米や
山盛りいくらのせ御飯、季節の恵みをふんだんに取り入れた
釜飯など、締めくくりの一品も充実しています。
炊き立ての美味しさをお届けするために、
ご注文をいただいてから炊き上げています。
「そろそろ締めにしようかな」と
思う少し前、串揚げ追加注文時に
お声かけいただけるとスムーズです。
- 串菜米
- 650円
- テーブルで盛り付ける
山盛りいくらのせ御飯 - 2,500円
- 季節の釜飯
鯛釜飯 - 1,200円~
- 季節の釜飯
白身魚と梅・あおさの釜飯 - 1,200円~
- 季節の釜飯
鮎の釜飯 - 1,200円~
上記は一例です。
季節によって釜飯の内容は異なりますので、
ご注文の際にスタッフにお尋ねください。
※価格はすべて税込みです。
おつまみは日本酒と
相性の良いものを中心に、
お酒好きの方にも満足して
いただけるものばかり。
とりあえずの一品から
もう少しつまみたいなという
ときにもおすすめです。
- 日本酒一例 -
唎酒師が厳選。
季節を感じられる銘柄を仕入れております。
どうぞ、一期一会の出合いをお楽しみください。
- 飛露喜 特別純米(福島)
- グラス550円 / 一合1,150円
- 百十郎 純米吟醸(岐阜)
- グラス500円 / 一合1,050円
- 灘菊 純米辛口(兵庫)
- グラス350円 / 一合800円
- 花巴 熟成山廃純米(奈良)
- グラス350円 / 一合800円
- 親父の小言 本醸造(山形)
- グラス350円 / 一合800円
※価格はすべて税込みです。
飲み放題付きコース
コースの料理はご予約人数にあわせて、基本的には個別盛りでご提供いたします。
飲み放題は120分制(L.O.90分)です。
+500円で飲み放題30分延長できます。
串菜プレミアムコース
6,000円
- 《突き出し》
- 小鉢5種
- 《刺身》
- 旬と鮮魚と東京豊洲鮪赤身(2点盛り)
- 《逸品》
- 蓮根まんじゅう
- 《串揚げ:9本》
- いくらと生麩場・天使の海老・帆立と生うに・グリーンアスパラガス・
季節おすすめ(2本)・玉ねぎ・神戸牛ランプ・胡麻豆腐
- 《ご飯》
- いくらのせ御飯
- 《ご飯のお供》
- 味噌汁・香の物
- 《デザート・ドリンク》
- 季節の果物と甘味・コーヒー
スペシャル
コース
5,000円
- 《突き出し》
- 小鉢5種
- 《串揚げ》
- 10本
- 《ご飯》
- 季節の釜飯
- 《ご飯のお供》
- 味噌汁・香の物
カジュアル
コース
4,000円
- 《突き出し》
- 小鉢3種
- 《串揚げ》
- 10本
- 《ご飯》
- 鶏釜飯
- 《ご飯のお供》
- 味噌汁・香の物
和だし
コース
4,500円
- 《突き出し》
- 小鉢4種
- 《串揚げ》
- 13本
- 《ご飯》
- 季節の釜飯
- 《ご飯のお供》
- 味噌汁・香の物
- お品書き 一例 -
※突き出しとして小鉢を300円でご提供しております。
不要な方はスタッフまでお申し付けください。
※価格はすべて税込みです。
お得なセット
単品でのご注文よりお得!
お客様の召し上がるタイミングに合わせて順に揚げたての串揚げを
ご提供するセットメニューをご用意しております。
全てのセットに
+500円で銀シャリセットが付けられます。
・釜炊きごはん・赤だし・香の物
- 和だしセット 13本
- 2,800円
こだわりの出汁にくぐらせて食べる人気のセットです。
- ①天使の海老
- ②帆立
- ③グリーンアスパラガス
- ④豚ヒレ
- ⑤子持ち昆布
- ⑥淡路玉ねぎ
- ⑦胡麻豆腐
- ⑧生麩
- ⑨レンコン
- ⑩鶏つくね
- ⑪じゃがいも
- ⑫うずらの卵
- ⑬里芋コロッケ
- カジュアルセット 10本
- 2,000円
- ①赤海老
- ②サーモン
- ③グリーンアスパラガス
- ④豚ヒレ
- ⑤牛肉
- ⑥淡路玉ねぎ
- ⑦胡麻豆腐
- ⑧カマンベールチーズ
- ⑨生麩
- ⑩鶏つくね
- 947セット 7本
- 2,500円
- ①天使の海老
- ②帆立生うに
- ③グリーンアスパラガス
- ④神戸牛
- ⑤淡路玉ねぎ
- ⑥胡麻豆腐
- ⑦おすすめ
- 串菜セット 13本
- 3,300円
- ①天使の海老
- ②帆立生うに
- ③グリーンアスパラガス
- ④豚ヒレ
- ⑤牛肉
- ⑥淡路玉ねぎ
- ⑦胡麻豆腐
- ⑧カマンベールチーズ
- ⑨生麩
- ⑩鶏つくね
- ⑪カニクリームコロッケ
- ⑫うずらの卵
- ⑬里芋コロッケ
- お子様セット 6本
- 1,000円
- ①帆立
- ②天使の海老
- ③豚ヒレ
- ④鶏つくね
- ⑤じゃがいも
- ⑥カマンベールチーズ
- 単品メニュー -
串揚げ
肉
- 神戸牛ランプ
- 400円
- 牛肉
- 200円
- 豚ヒレ
- 200円
- 鶏つくね
- 200円
魚
- 子持ち昆布
- 250円
- 天使の海老
- 350円
- サーモンといくら
- 350円
- サーモン
- 200円
- 帆立と生うに
- 550円
- 帆立貝
- 300円
野菜
- グリーンアスパラガス
- 250円
- 蓮根
- 150円
- 淡路玉ねぎ
- 150円
- じゃがいも
- 150円
その他
- うずらの卵
- 150円
- カマンベールチーズ
- 200円
- 生麩~五色あられ~
- 150円
- 胡麻豆腐
- 150円
- 和出汁(薬味付き)
- 200円
酒のお供
- まぐろぶつ
- 650円
- 鮪の酒盗和え
- 650円
- 鮪の酒盗
- 450円
- イカの塩辛
- 450円
- ポテトサラダ
- 450円
- 野菜スティック
- 550円
- 梅水晶いぶりがっこと酒盗
クリームチーズ - 550円
- 山うに豆腐
- 550円
- お漬物盛り合わせ
- 550円
炙り
- 明太子
- 550円
- たたみいわし
- 550円
- ホタルイカ
- 550円
- エイヒレ
- 550円
銀シャリ
- 串菜米
- 650円
- 季節の釜飯
- 1,200円
- 山盛りいくらのせ御飯
- 2,500円
- お味噌汁
- 200円
- ドリンクメニュー -
くし菜サワー
- くし菜サワー
- 350円
- ゆずくし菜サワー
- 400円
焼酎
- 一番札(麦)
- 450円
- かごしま(芋)
- 450円
日本酒
- 白鶴 超辛口(一合)冷・燗
- 650円
果実酒
- 梅乃宿 あらごし梅酒
- 550円
- 濃厚梅酒
- 450円
- もも酒
- 450円
- ゆず酒
- 450円
- いちご酒
- 450円
- パイン&シークワーサー酒
- 450円
シンプルサワー
- プレーンサワー
- 390円
- レモンサワー
- 450円
- ライムサワー
- 450円
- 【特保】なウーロンハイ
- 450円
- ゆずサワー
- 500円
- 梅干しサワー
- 500円
- トマトサワー
- 500円
ビール
- アサヒ熟撰(生)
- 490円
- スーパードライ(中瓶)
- 750円
- アサヒドライゼロ(小瓶)
- 450円
- シャンディガフ
- 550円
- レッドアイ
- 550円
ハイボール
- ブラックニッカハイボール
- 390円
- ジャックダニエルハイボール
- 550円
- 竹鶴ハイボール
- 750円
- 余市ハイボール
- 800円
- コークハイボール
- 450円
- ジンジャーハイボール
- 450円
ワイン
- 【泡】ポールスター
- 500円
- グラスワイン(赤・白)
- 各500円
- デキャンタワイン(赤・白)
- 各1,950円
ソフトドリンク
- コーラ
ジンジャーエール
オレンジジュース
グレープフルーツジュース
【特保】なウーロン茶
ジャスミン茶 - 各300円
3杯以上飲むならお得!
当日飲み放題
- スタンダード120分(L.O.90分)
- 1,500円
- カジュアル90分(L.O.60分)
- 1,200円
- 串菜おすすめランチメニュー -
- 和出汁ランチセット
10本 - 2,200円
・串揚げ(天使の海老・帆立・アスパラガス・豚ヒレ・玉ねぎ・レンコン・胡麻豆腐・子持ち昆布・生麩・うずら)
・銀シャリ(炊きたてごはん)
・味噌汁、香の物付き
- 串菜ランチセット
10本 - 2,800円
・串揚げ(天使の海老・帆立生うに・アスパラガス・豚ヒレ・玉ねぎ・牛串・胡麻豆腐・生麩・うずら・カマンベール)
・銀シャリ(炊きたてごはん)
・味噌汁、香の物付き
- カジュアルランチセット
10本 - 2,000円
・串揚げ(赤海老・サーモン・アスパラガス・豚肉・牛肉・玉ねぎ・胡麻豆腐・生麩・うずら・カマンベール)
・銀シャリ(炊きたてごはん)
・味噌汁、香の物付き
- 947ランチセット
7本 - 1,500円
・串揚げ(天使の海老・レンコン・生麩・豚肉・牛肉・つくね・玉ねぎ)
・銀シャリ(炊きたてごはん)
・味噌汁、香の物付き